Selasa, 14 Maret 2017

Bahaya Skip Challenge atau Pass Out Challenge


Skip Challenge atau Pass Out Challenge- Sebuah permainan yang kini tengah ramai diperbincangkan dan menjadi viral vedeonya di media sosial seperti Youtube, Instagram hingga Facebook,

dihimbaukan bagi orang tua agar lebih berhati-hati karena permainan ini memang populer dikalangan remaja dan anak muda


Skip challenge atau pass out challenge adalah permainan yang dilakukan dengan cara menekan dada sekeras-kerasnya dengan tujuan agar kehilangan oksigen selama beberapa waktu, dan menyebabkan si anak kejang dan pingsan, bahkan permainan ini menyebabkan si anak meninggal karena kekurangan oksigen. Karena konsumsi utama otak adalah oksigen dan apabila otak kekurangan oksigen maka kerusakan sel-sel otak pun bisa terjadi, kerusakan ini dapat menyebabkan kelumpuhan atau kematian, sehingga permainan ini sangat dilarang.


Sebenarnya permainan skip challenge bukanlah permainan yang baru dan pertama kali dilakukan oleh remaja-remaja di Indonesia, karena pada sebelumnya permainan ini tengah populer di Amerika dan terkenal dengan sebutan Pass Out Challenge. Pada tahun 2008 pusat pencegahan dan pengendalian penyakit AS mengeluarkan laporan tentang permainan Skip Challenge dan bahanya, bukan tanpa alasan laporan ini di keluarkan karena memang benar di Amerika sendiri telah banyak remaja-remaja yang meninggal akibat permainan ini.


Agar kejadian ini tidak terulang kembali, para Orang tua disarankan lebih berhati-hati dan mengawasi setiap permainan yang dilakukan anaknya. Selain itu Orang tua juga wajib mengawasi aktivitas sang anak di internet atau media sosial.

Bagikan

Jangan lewatkan

Bahaya Skip Challenge atau Pass Out Challenge
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

9 komentar

Tulis komentar
avatar
14 Maret 2017 00.57

Bener tuh, min. Ane sih tau kemarin waktu trending ditwitter. Bahaya emang min.

Reply
avatar
14 Maret 2017 01.23

tadinya ane gak tau, tapi karena media mempublikasikan secara umum, jadinya semua tau, yang gak tau malah coba-coba, orang tua bener2 harus mengawasi anaknya.

Kunbal Blog ane ya min, dijamin betah.. hahahaha

http://www.maxbeauty.ml

Reply
avatar
14 Maret 2017 05.20

Ngeri liatnya korban skip callenge

Reply
avatar
14 Maret 2017 05.40

emang gx ada gunanya skip challenge segala :3 Lucu juga gx yang anggep lucu paling orang gx waras mending tidur dirumah enak :v

Reply
avatar
14 Maret 2017 08.40

anak sekarang ada ada aja gan hehehe

Reply
avatar
14 Maret 2017 08.41

meninggal sia-sia gan kasian

Reply
avatar
14 Maret 2017 08.43

hahahaha betul gan,,,, permainan apaan itu jelas gak mendidik hahaha

Reply
avatar
14 Maret 2017 09.43

bahaya tertnya yah, terima kasih atas informasi tntang ini

Reply

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan <i rel="code"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>